Возвращение

Течёт Москва лениво и устало.
На улице, в фонарной тишине
Стою одна, с собой наедине,
На берегу уставшего причала.
Привет, столица! ты скучала.
Не видела давно твоих огней.
Чудесно было отраженье дней,
Но без тебя их серо созерцала.
Бразилия – блестящая страна.
Аэростаты в ней по небосводу,
Но ощущает сердце несвободу –
Всегда родней родная сторона.
Течёт река размеренно, устало.
Горят огни в знакомой тишине.
Ничто так дорого не будет мне,
Как эта ночь, у этого причала.


Рецензии