Про двоечника ивана, процветающего, как ни странно

      То ль правду бают, то ли лгут,
      Но, говорят, наш институт
      Окончил некий парень Ваня.
      Был он, предупрежу заранье,
      Неглуп и недурен собой,
      Спортсмен (классической борьбой,
      Как утверждают, увлекался),
      Но, к сожаленью, занимался
      Не лучшим образом Иван.
      Не раз, бывало, сам декан
      Ванюшу укорял за двойки
      И «на ковре» в «партерной стойке»
      Героя нашего «ломал»,
      А тот никак не понимал,
      За что ему такие муки.
   Но худо – бедно все науки
   Он сдал и, кончив институт,
   Распределен был в пять минут
   В КБ союзного значенья.
   Вот тут то начались мученья,
   Страшнее вузовских в сто крат,
   Поскольку Ваня, говорят,
   Некомпетентным оказался
   И все дела, за кои брался,
   С успехом полностью «валил».
   Шеф, хоть вообще благоволил
   К своим сотрудникам – спортсменам,
   В конце концов «под зад коленом»
   Ивану нашему «поддал»–
   В Нормоконтроль его отдал,
   А там не сделаешь карьеры!
      Вот так, не выйдя в инженеры,
      Ванюша прозябал лет пять.
      Ведущими успели стать
      Отличники его же группы,
      А он, увы, сцепивши зубы,
      Знай все бумаги штамповал
      И, не случись страны развал,
      Так бы и прожил свои годы...
      Но тут повеял дух свободы
      И дерьмократьи запашок.
      Страна, распавшись, впала в шок,
      Рядясь в красивые идеи,
      Власть захватили прохиндеи,
      Грабя бессовестно народ,
      Процесс пошел, пошел...и вот
      НИИ, КБ, заводы стали,
      Платить зарплату перестали,
      И всем нам стал грозить в упор
      Очередной голодомор...
   И тут в борьбе за выживанье
   Наш, в прошлом – неудачник, Ваня
   Явил вдруг свой потенциал...
   Нет, нет, челночить он не стал
   Иль торговать на барахолке
   Деталями с служебной полки,
   А мышцами и волей тверд,
   Благодаря за это спорт,
   Готов со всем сразиться миром,
   Стал рэкетиров бригадиром,
   В бандитскую вступивши рать.
      Теперь ему на всех начхатъ:
      На собственном он ездит Форде,
      Любому может дать по морде,
      Толпой шестерок окружен,
      Районом целым правит он,
      Оброк с торговцев собирая.
      Одних судя, других карая,
      В своей он власти триедин
      И может заменить (один!)
      Райсуд (поверите иль нет?),
      Райисполком и Райсовет
      И РОВД еще к тому в придачу!
      Шикарные квартиру, дачу
      Он приобрел всего за год,
      Но не скудеет в банке счет
      Героя нашего пока.
   Теперь он смотрит свысока
   На экс-отличников, что ранее
   В карьере обогнали Ваню,
   А нынче (стыдно говорить!)
   Семью не в силах прокормить,
   Став безработными невольно.
   Ведь специалисты, как ни больно,
   Но это все признать должны,
   Стране и на фиг не нужны!
   Ибо теперь не знанье – сила
  (То – при Советской власти было),
   А в силе нынче(так – растак!)
   Нахальство, подлость и кулак!


Рецензии