Письмо из февраля

Привет. У нас зима.
На деревах
остатки снега,
как конфетти,
и, альфою прикинувшись, омега
с бесстыдностью клейма
горит в горсти.
Я путаюсь в словах,
прости.
На тыльной стороне руки
твой поцелуй живёт,
реки
покровный лёд
волнист и влажен,
вороний лёт
неспешен,
крик протяжен:
"Лета!.. Лета!.."
Из гущи бересклета
угрюмый леший
строит мне
гримасы.
На сгорбленной спине
земли, согрета
веной теплотрассы,
трепещет бледная трава
невнятным обещаньем мая...
У нас плюс два,
пора вранья...
Я снова путаю слова,
прости. Прощаюсь, обнимая, —
твоя...

______
рисунок: Эннвайн
http://www.stihi.ru/avtor/annwein


 


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   03.05.2019 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.