Ай, люли мои, люли...

Выйду утром на крылечко –
Полюбуюсь на рассвет.
Там за реченькой, за речкой
Божий Храм, прекрасней нет!

Ай, люли мои, люли,
Ай, люли, люли, люли,
Словно зарево, блеснули
Купола в речной дали!

Побегу я по тропинке
Через лес, через поля –
Сосны, ели да рябинки,
Щебетанье соловья!

Ай, люли мои, люли,
Ай, люли, люли, люли,
Ивы ветви протянули,
Словно косы, до земли.

На зелёной, на опушке 
Всё ромашки, васильки,
Одуванчиков веснушки,
Земляники огоньки…

Ай, люли мои, люли,
Ай, люли, люли, люли,
В разнотравье утонули
Пчёлы, бабочки, шмели.

Водят хоровод берёзы,
Где-то крикнул коростель;
На пруду снуют стрекозы –
Озорная канитель!

Ай, люли мои, люли,
Ай, люли, люли, люли,
Шеи лебеди согнули
И плывут, как корабли…

Берег над рекой высокий,
А в тиши прозрачных вод
Ясный голубой широкий
Отразился небосвод!

Ай, люли мои, люли,
Ай, люли, люли, люли,
Свои крылья распахнули
В синем небе журавли.

Вот и Храм передо мною!
До земли я поклонюсь.
Двери Горние открою,
Богу Слову помолюсь!

Ай, люли мои, люли,
Ай, люли, люли, люли,
Чувства выразить смогу ли?
Господи, благослови!

Радость выразить смогу ли?
Господи, благослови…..


Рецензии