до никогда

Однажды, слепой старец сказал:
Сны - это все что я вижу.
Дальше он промолчал,
Сделав вид, что вопроса не слышал.

Он рассказал о своем забытом,
Когда еще был зряч, молод, красив
Когда встретил ту, с который был он счастлив,
Считал себя крайне раскрытым,
Искренне полюбив.

Она полюбилась внешне,
потом, узнав ее посильней
Он был готов уж женится на ней
Без нее секунды казались года длинней.

Потом что-то случилось.
Он нервно замялся и замолчал.
Лишь о том, что у них не сложилось
Тихонько пробормотал

Мальчишка, со светленькой головой,
Тихонько, чуть боязно, произнес:
- Вы же счастливый, хоть и слепой.
Старик тогда не сдерживал слез.

Подробностей мы не узнали - женщины просто нет.
Они почему-то расстались,
Время уходит, прошло несколько лет.

Во снах она приходит к нему иногда.
Он делает больно ей ,как тогда.
Его обременяет собственная слепота.
Не она, господи, совсем не она.

-Постой, ты куда?
- Я уезжаю.
- До завтра?
- родная, до никогда.


Рецензии