Фибоначчи

(рок-н-ролльчик)

1.
…Вот смешное выражение – «узы»!..
Входишь в класс – и разливается  свет.
Пятилетка до паденья Союза,
Ни любви, ни секса в обществе нет.
Я ищу тебя, как тень ищет света,
Жизнь готовится втопить кнопку «старт»;
Мы с тобой не добежали до лета,
Мы с тобой – коты, попавшие в март.
Нам 16, мы вдвоём – против моды:
Я хиппую; у тебя – борода…
Ты даёшь мне ощущенье свободы –
Это значит – мы с тобой – навсегда!..

2.
…Отлетело, отлегло, отстоялось;
Отвинтилось всё, что было чужим.
Мы коты. Мы проскочили сквозь август
И обратно - в лето - не побежим.
Нам двоим по нраву ранняя осень,
Рыжий хвост шуршит по рыжей листве…
Мы потери так легко переносим,
Что – давайте хоть с доплатой и две.
…Как же дышится-то после развода!
Тридцать лет – и я ещё хоть куда…
Ты даёшь мне ощущенье свободы –
Это значит – мы с тобой – иногда…

3.
Но когда судьбы развеется морок,
Каждый первый остаётся один.
И однажды надвигается сорок,
Осыпая с тела ржавый хитин.
Никуда от этой даты не деться,
На скаку себя не остановить,
Но пожизненно влюблённое сердце
Всё равно найдёт, кому предъявить:
Мы, конечно, слишком разной породы,
Но несбыточность – уже не беда:
Ты даёшь мне ощущенье свободы –
Это значит – мы с тобой – никогда!..


................КОДА

От исходников осталось не много.
Ничего на свете вечного нет.
Я почти уже в тебе вижу Бога:
Входишь ты –
......
.........
............
............... и разливается свет…


Рецензии
Достающие строки. Возможно потому, что рифма подобрана под сюжет (если так можно назвать жизнь), а не наоборот. Ваши стихи оставляют осадок реальной жизни. Порой жёстко, резко, не облизано. Наверно, многие приходят на сайт за реальным. Прочитал как стихи.

Першин Валерий   11.05.2013 18:24     Заявить о нарушении
Угу. Это конкретное - не облизано, потому что на мелодию рассчитано - музыка много чего сглаживает... А остальное... - ну, наверное, потому, что в жизни я такая улыбчивая, деликатная, - самой противно)))) Вот в стихах и отрываюсь! :)

Анастасия Русских Прокопьевск   12.05.2013 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.