ЗИМА

До чего ты красива, зима!
           хоровод деревьев в белом перламутре,
Золотятся церкви купола,
           отражая солнца луч морозным утром.
"Одеял" пушистых белизна
           серебром искрится, блеском ослепляя,
Под ногами слышен снега хруст,
           бодрым духом тело наполняя.
Ребятишкам нипочем мороз,
           кувыркаются в сугробах, как в перинах,
Только щеки алые горят,
           словно грудки снегирей пугливых.
Зимушка, о как ты хороша!
           Так свежа, чиста, для всех желанна,
Из махровых чудных облаков
           посыпаешь землю белой "манной".


Рецензии