Я пишу...

Я пишу о тебе по привычке.
Впрочем, знаешь, наверно, люблю.
Чай холодный, промокшие спички -
Удивишься - я снова курю.

Но как осени золото тленно,
Так и чувства твои, что ушли -
Как в камине погасли поленья.
Чем их вновь распалить - не нашли.

Сожалея о глупых ошибках,
Может быть, повзрослеешь душой,
Среди образов прошлого зыбких,
Будешь тщетно выискивать мой.

Ты меня не ищи - бесполезно:
Где-то там я, где отблеск зари...
Или в прошлом, отчаянно трезвый,
Зацепился. Хоть плачь, хоть умри.

Я пишу о тебе каждый вечер.
Потому, что болею душой.
Потому, что лечить ее нечем..
Разве только, любовью большой...


Рецензии