Атомный сон

Мне смотреть сквозь стекло на закат, на рассвет,
Каждый день вместе с солнцем моим умирать.
В моих атомных снах на сожженной земле
Никогда не поднимется больше трава.

Мне бы выть по ночам на слепую луну,
Не дышать, не гореть, только слушать да петь.
Замерзать на холодном проклятом ветру
И мечтать о моей ядовитой весне.

Мне бы вырвать другие миры из оков,
Оживить навсегда и заставить дышать.
И уйти далеко, задыхаясь в СО
От сгорающих звезд в этих странных мирах.

Мне бы раны на пальцах от струн залечить.
Из растерзанных вен течёт жидкий азот.
Против слов и гитары - броня и мечи,
За спиною - мой мир, мне идти лишь вперёд.

***

Если ты потеряешься в атомных снах,
И пойдёшь на войну за свой атомный мир,
Для тебя никогда не настанет весна.
И ничто не спасёт. И никак_не спасти.


Рецензии
несмотря на то, что рифмы практически нет, стихотворение невероятно гладко и музыкально звучит... второй раз такое вижу. первый - у Бродского было что-то там про причал...)

обалденно!

Баталова Анастасия Александровна   15.09.2013 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.