Родник

Перезвоны, переливы,
В толще зелени тайник.
Там игривый, говорливый
Нарождается родник.

Меж корней мерцая тускло,
Под откос бежит на свет.
Вдруг ему меняет русло
Палый лист, коровий след…

В кронах птицы разгалделись,
Полдень травы осенил…
Что лепечешь ты, младенец?
Что ворчишь, Мафусаил?

Так невинно непокорен,
Старше песен и держав, —
Чьи к тебе склонялись кони,
Кто в тебе омыл кинжал?..

…Разве он ответит, пенясь
На широком лоне круч,
Вечно юный, словно феникс,
Поминутно новый ключ?

Будет так же петь и падать…

Здесь любой вопрос смешон.
Человека старит память,
А родник ее лишен.

                80-е гг. 


Рецензии
Чистый, светлый, непокорный! Как свежо и хорошо!

Кожевникова Елена   30.10.2017 17:38     Заявить о нарушении