Снова, сын нелюбимый Минервы...

Снова, сын нелюбимый Минервы,
Я шагаю в родной неуют.
У обочин трещат и поют
Проводов оголённые нервы.

Я на праздник иду, как на схватку,
В суету городскую на пядь
Окунувшись. Держи меня, мать,
Как Ахилла держали - за пятку.

Но теперь береги не от копий!
Стадный рёв человеческих скопищ
Пустотой искушает мой дух.

Ветер уличный, похотный, подлый,
Рваной музыкой ранит мой слух,
И смеётся, и бьётся под полы.


Рецензии