Не печалься

Пасмурно. Серое небо. Тоскливо.
И на душе, будто кошки скребут.
Дождь монотонный, а я хочу ливень!
Гром и, сверкающих молний дугу.

Взяться за руки и мчаться по лужам,
Воздух с водою глотать пополам,
Сердце, стучащее рядышком, слушать,
Целым одним ощущая тела…

В  лодке одной и, чтоб некуда деться,
Шторм пусть швыряет и страшно, порой…
Дикий восторг, возвращающий в  детство! –
Детской останется вера в добро…

Дождь монотонный ко мне достучался
И прошептал: ухожу, не печалься.


Рецензии