И женщина милая снилась...

                Но губы мои, мои грешные губы
                Окрашены соком печали
                И лучше б молчали…
                (Ф.Г.Лорка).
                *   *   *

 Но губы мои, мои грешные губы
 Окрашены соком печали.
 Ах, лучше бы губы молчали…
 Но боль пересилив, сквозь сжатые зубы,
 Любимую с нежностью звали.

 Глаза мои, грешные, грешные очи
 Наполнены светом печали
 И пылкою страстью пылали.
 А руки мои ненасытно средь ночи
 Тебя лишь бесстыже искали.

 Твоё молодое и гибкое тело
 Ещё не забыто на ложе.
 Пылают ожогом на коже
 Твои поцелуи, которые смело,
 Дарила…любимая, помнишь?

О, небо февральское, ты напоследок,
Метелицей злой разразилось.
Но Бог оказал, всё же, милость…
Мне ночью опять васильковое лето
И женщина милая снилась…

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:
http:///valchin53.blogspot.ru/2014/12/100.html


Рецензии
Во снах приходит то, что наяву желанно,
Во снах приходит то, о чём мечтаешь постоянно...

Богаченко Татьяна   25.10.2015 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Именно, так и есть!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   04.11.2015 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.