Росток души

Сквозь все препятствия, тревоги,
Крепчая с каждым новым днем,
В пути по жизненной дороге,
Пробился ярким он лучом.

Лучом надежды, веры, счастья,
Лучом дерзаний и побед,
Лучом того, что в день ненастный
Он даст уверенность и свет.

Для нас могучею листвою
Он даст прохладу и уют.
В грозу, ненастною порою
Он даст надежду и приют.

От нас зависит, чем он станет.
И станет чем-то он когда?!
От наших чувств, сердец желаний
Растет, крепчает он всегда.

Его листочки – наши чувства,
А ствол его – наша душа.
Его расцвет и листьев буйство
Дают нам силы, боль круша.

Когда сильны душой и телом
И чувства искренни всегда,
Способны справиться мы с делом
Для нас и горе не беда.

Когда в душе мороз и слякоть,
Когда покрылось сердце льдом,
Росток завянет, будет плакать,
Нас осыпая чувств листом.

Придет весна и он проснется,
Расправит вновь свою листву,
И грусть надеждой обернется,
И вновь зажжет в душе мечту.


Рецензии
Весной начинается всё прекрасное!!!

Танюша 5   04.03.2013 18:40     Заявить о нарушении
Согласен.
С уважением.

Виталий Тунников   05.03.2013 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.