А я найду себе

А я найду себе цыгана,
Цыгана с чёрной бородой,
И мне совсем не важно,старый
Он будет или молодой,
Я с ним уйду в цыганский табор,
С ним буду в жизни кочевой,
И будет сладко петь гитара
Мне о любви его большой.

Мне часто снится запах воли
И в речке синяя вода,
А рядом он,родной до боли
И светлый,как в пруду звезда,
А впереди простор широкий
И ветер ласковый степной,
И огонёк костра далёкий
Зовёт и манит за собой.

А сердце просится в дорогу,
Мне душно в городе большом,
Ну где же ты,мой друг далёкий,
Мечтаю я лишь об одном,
Что я найду себе цыгана,
Цыгана с чёрной бородой,
И мне совсем не важно,старый
Он будет или молодой.
_________________________________
март,1991г.


Рецензии