В лесу

На огне догорает еда,
Как роскошный обед в Куршавеле.
С неба золотом сыплет звезда
Ударяясь в косматые ели.
*       *       *
Я сегодня спросил у огня,
Для чего этот всплеск мирозданья?
Он мне искрами бросил в глаза,
И напомнил, кто в доме хозяин!
*       *       *
Кто приходит защиты искать
На опушку у старого леса,
Тому незачем, все постягать
Поднимая мирские завесы.
*       *       *
Догорает огонь, я сижу
Сокровенные мысли тревожа,
Столько звуков сегодня в лесу,
И на сердце, такая погожа!
*       *       *
Я сегодня под сенью согрет,
И заснул как мальчишка изнежен,
Пусть приходит скорее рассвет,
И приносит прохладу и свежесть!


Рецензии