Шагала к победе Россия...

Сжимая всё крепче винтовку в руках,
Собрав для отпора последние силы,
В жёстких солдатских своих сапогах
Шагала к победе вся наша Россия.

Долог был путь, непомерно жесток.
Но, свято в Победу, великую, веря
Она шла, не снимая кирзовых сапог.
От Москвы до Берлина, ног не жалея.

И в течении быстрой Рейнской реки
Войну русским матом жарко покроя,
Отмыла в пучине свои сапоги
От пепла, земли и от пота, и крови.

И до сих пор помнят былые враги:
Модные туфли из кожи красивы,
Но только солдатские те сапоги
Всегда есть в запасе у нашей России.


Рецензии