Пятак Екатерины

Тень веков многолетнею патиной,
Отложилась на царском орле,
Полновесная, медная, Катина,
Пролежавшая годы в земле.
Каждый грамм твой пронизан историей,
Через многие руки прошла,
На Российской большой территории,
Своей жизнью монета жила.
На ладони держу её медную,
Отдаю её частичку тепла,
Для кого-то была ты бесценною,
Для кого лишь разменной была.


Рецензии
Здорово про денежку из под земли! Желаю вам копнуть какого нить наполеондера!

Андрей Эссенин   13.05.2016 20:18     Заявить о нарушении