Свистела синица - пинь-пинь-тарарах!

Свистела синица: – пинь-пинь-тарарах!
Пить чай звал знакомый рассерженный дрозд.
Пел голубь: – Под ку-стом! Под ку-стом! – в кустах.
И плавали в воздухе тени стрекоз.

И солнце светило. И дождик не лил.
И было спокойно, как в юности давней…
Я целое лето тогда мастерил
крыльцо, и забор, и ворота, и ставни.

И ангел небесный за руку водил…
И был на земле я счастливый и правый,
когда по утрам я по горло входил,
как в воду, в июльские сонные травы.

1986


Рецензии