Луна над вечернею хатой

Луна над вечернею хатой
глядит с невысоких небес…
Мёд ведает лапой косматой
бог леса – строптивый Велес.

Заблеяли овцы во мраке.
Вздохнул старый дуб на горе.
Опять задохнулись собаки
от бреха на дальнем дворе.

Я ночью проснулся и слушал:
под крышею стонут птенцы…
И долго в колхозной конюшне
копытами бьют жеребцы.

1985


Рецензии