Ветер подул из гнилого угла

Ветер подул из гнилого угла:
с запада тучи нагрянули.
Небо закрыла тяжёлая мгла.
Молнии о землю грянули.

И захлебнулся слепой небосвод
грохотом громкого грома.
И вертикальные линии вод
падали долго и ровно.

В твердь ударяясь, цветами цвели! –
таяли и увядали.
И превращали неровность земли
в плоскость и горизонтали.

То, непонятно о чём сожалеючи,
мелкою дрожью дрожали.
То неподвижно лежали в ночи,
дальний огонь отражая.

1980


Рецензии