Не верь напрасно в ворожбу...

                *   *   *

                Не верь напрасно в ворожбу,
                Покоя не ищи в забвенье,
                Теряя обрети спасенье,
                В спасенье обрети судьбу.

                И перед полустёртым ликом,
                Под сводом гулким и пустым
                Прими свое богославенье,
                Так и не данное иным.

                В тиши церковного погоста,
                С замшелой вязью древних плит,
                Душа, покрытая коростой,
                О чём-то плачет и скорбит.

                Я верю, будет очищенье
                Даровано тебе и мне.
                Грядёт прощанье и прощенье
                В святом огне!

                И, может быть, иные судьбы
                Мир воскресят.
                От наших душ осталась суть бы
                Преградой в ад.


Рецензии