Молитва за духовного отца

 
Свет свечей под образами…
Батюшка сегодня в храме
Рано утром на заре
Службу служит в алтаре.

Молится за нас он, грешных,
Попрошу и я прилежно
За духовного Отца
У Всевышнего Творца!

Чтобы с высоты небесной
Ему крепости телесной
И духовной ниспослал,
Сил  и веры даровал.

Чтобы с кротостью, смиреньем,
Послушаньем и терпеньем
Смог он жизнь свою прожить,
Бога в  сердце сохранить.

Чтоб в уста его честные
Бог вложил слова простые,
Но понятные для всех,
Исцеляющие  грех.

Чтобы в горести утешил.
Ну а если в чём он грешен
Бог раскаянье внушил
И, по милости, простил.

Чтоб таланты, дарованья,
Все благие начинанья
Преумножил, сохранил,
С пользой людям применил.

Чтобы он любовью чистой,
Взглядом ясным и лучистым
Веру в людях возрождал,
Мир вокруг преображал.

Вера пусть его всё крепнет,
И огонь в душе не меркнет,
Путь указывая нам
К Райским Божьим воротам.
 
Чтоб за все труды, за бденье
Даровал Господь спасенье
И в Суда Великий Час
Он от вечной смерти спас.

Но прошу с надеждой Бога,
Чтобы хоть ещё немного
Батюшку оставил с нами…
Свет свечей под образами…


Рецензии