Тут лампа раздвигала мир тепла

                Елене

Тут лампа раздвигала мир тепла,

И три цветка соседствовали с тенью.

И в отраженьях окон не было сомненья -

Тончайший силуэт на зеркале стекла.

*

Но вознестись к лицу рука смогла

И отраженью тайный смысл придала.

И довершив  творенье ритуала,

На Город снизошла ночная мгла.

*

Среди янтарно-огненных квазаров

И ослепительных небесных ожерелий

Под сводом галактических пожаров

С иных миров светила к нам слетели.

*

Внимая тонкой музыки стихов,

Иные  открывая нам созвучья,

На стражу ночи встал небесный лучник,

Возглавив сонм космических богов.

*

И тёплый свет роился на подушке,

Оглаживая протяженность  рук.

Играла очень нежно в  зябких душах

Сюита ночи, приглушая звук.

*

Манящее свеченье рук запястий

Раздаривала бескорыстно ты. 

И душу разжигала флейта страсти,

Играя откровеньем  наготы.

*

Испив хмельного пития познанья

Хрустальных звезд и трепетной руки,

Шепчу слова повинного признанья.

Пусть годы будут у тебя  легки.

*

А что есть Истина? Мгновение всего лишь

Меж Космосом и блеском близких глаз.

И Млечный путь томит нас и тревожит.

Скажи тихонько, -спи, звезда нашлась…

8.02.13.


Рецензии