Власть Природы

Безоговорочно  принимаю
Власть   Природы  над  собой,
БОГОМ  это  называю
И   сердечно  преклоняюсь
Пред   Всевышнием  Отцом!
Вознося  в  душе  моленья,
Принимаю  откровенья,
Что  дано  мне   -  лишь  терпенье
В  жизни,  лишь  одно  дано.
Все  под  БОГОМ,  люди,  ходим
И нытьё  своё  выводим,
Вопрошая  ублаженья
Каждой  прихоти  своей,
Не  заботясь  ни  мгновенья  -
Бесполезны  повторенья,
Коль  вы  приданы  с рожденья,
Как  и все,  судьбе  своей.

Так  терпи,  терпи  до срока,
Не  нося  в  душе  порока  -
Недовольство  жизнью  всей,
Не  забудь  о  том  урока, -
Может,  будет  больше  прока –
Чем  гневить  ПРИРОДУ - БОГА,
Изменяя  часто  ей! 


P.S.
Мои стихи - не поучение,
а разговор с самой собой.
К кому прильнёт стихотворение,
с тем породнимся мы душой!
 


Рецензии
Светлана Эдуардовна, мудрое у Вас философствование! Природу нужно любить! Мы без неё не выживем!

Иван Проскурин 2   12.02.2022 10:05     Заявить о нарушении
Да, Иван, кто на Природе не бывает,
тот быстрее угасает!

С благодарностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   12.02.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.