Стихотворение о России

Россия! Твой символ – нетленность,
Талантов приют и воров,
В скрещенье где барство и бедность,
В крещенье где баня грехов.

Россия! Дороги-овраги,
Смех жив и ручьиста слеза,
Пята твоя – стадность, бумага,
А сила – есть правда, душа!

Россия! Тень бурого знака
Рук марионетки у зла,
Блаженный ленивец Guf’ака
И клоун-политик – она!

Россия! Великое небо,
Прощение дел на земле,
Ты там, где я был и где не был,
В душе навсегда и везде!

8.II.2013


Рецензии