У грани вечности

Когда уходят близкие нам люди,
В небытие, в слепое никуда,
Осознаёшь, что их уже не будет –
Невыносимо  слово «НИКОГДА»!
Их провожаем, не спросив о главном
И не успев прощенья попросить,
В надежде, что однажды там, за гранью
Мы встретим их когда-то, может быть…
Пусть говорят, что все мы смертны тоже,
Пусть говорят, что все мы будем там –
Смириться сердце с горечью не может,
Не верит утешающим словам.
И, лишь когда во взгляде внучки встретишь
Неуловимый блеск любимых глаз,
Поймешь, что не бесследно всё на свете,
Они ушли, но всё ж остались…
                …в нас.

                2010г


Рецензии
Очень жизненный стих! Спасибо вам!

Эдуард Скиф   07.11.2014 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик... Увы, через такие испытания рано или поздно проходит каждый...

Оксана Андреева 2   08.11.2014 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.