светлое в темном...

..по невзрачной гуляя аллейке
На осеннюю грусть засмотрелась
Там под старой и мокрой скамейкой
Одинокое чудо пригрелось

На меня так печально смотрело
От дождя прикрывая мордашку
За живое в секунду задела
Беспризорная эта дворняжка

Ни один из прохожих бездушных
Отвернув свою «морду» лица
Не подумал, а может быть лучше
Дать сосиску ей или хлебца???

Друг за другом, как стадо баранов
Шли сопя и кряхтя на ходу,
Не смотря на душевные раны
Ругань сыпали в полном бреду

Чертыхаясь, судьбу проклинали
Лишь разруха на сердце царит
А подумать о СВЕТЛОМ  едва ли
Уж ни кто не соблаговолит…

От чего так черствеет натура
У здоровых и умных людей?
Ведь душа наша - номенклатура
Своих личных заслуг и статей!

Ну да Бог с ними! Я о щеночке
Заберу я его, приручу!!!
Накормлю, все отмою, и дочке
Как забавного друга вручу!!!

P.S. …радости, конечно, будет полные штанишки)))
           позабудет тут-же кукол всех и книжки)))!!!


Рецензии
Дуйствительно необыкновенное стихотворение! Хорошие у Вас стихи, Ирина. Спасибо!

Юрий Летов   06.06.2013 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.