Басня. Гадюка

В кустах лежащую Гадюку  однажды обуяла скука,
Решила яду подпустить, коварная Гадюка.
С кого начать? Решила так, начну-ка я с родных.
Все рядом, а  удобно как, покусаю их!
И культивировать в себе обиду начала,
Припоминать проступки их, ошибки и дела.
Так увлеклась, поддавшись искушению
Для родственников вдоволь  яду набрала.
Её распёрла ненависть, она сперва терпела,
Позеленела сильно, захрипела,
Собралась укусить, прицелилась, надулась
Да вдруг своим же ядом захлебнулась!

Мораль:

Мы изрыгаем яд, стараясь жалить ближних,
Пытаясь уподобиться змее.
Злость нагнетая,  это очевидно,
Причину нужно поискать  в себе.


Рецензии
Змеи первыми не бросаются! Зоологию надо знать)

Валентин Молчанов   18.02.2013 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.