***

Господь руки дал человеку,
А в руки - кисть и полотно.
Но дважды войти в одну реку
С тобою нам не суждено.

Рисуй себе то, что ты видишь,
Смелее и ярче штрихи -
Я здесь у тебя в платье-миди,
А черным - мои все грехи...

И в эту минуту безверья
Я только мечтаю о том,
Как снова войду в эти двери,
В твой теплый безоблачный дом.

Незыблемы стены разлуки,
И сухость так колет глаза -
Какие-то странные звуки:
Нам нечего больше сказать.

Не нужно искать тебя снова,
За прошлым угрюмо брести,
Смотреть на бегущие волны
Реки, куда нам не войти...


Рецензии