Бывает так...

А я не знаю - чем тебя порадовать.
Ни платьице, ни бусы - не ношу.
Бывает так - куда-то заспешу -
Всё валится из рук. Смешно... Под взглядами -

Любыми - растеряюсь. Побледнев -
Ищу в уединении - спасения.
Бывает так - приходит вдохновение -
Сижу, пишу ... Совсем - не нараспев.

И вроде бы привыкла - к одиночеству,
И отреклась - от близости, любой...
Бывает так - заговорю с тобой,
И одинокой быть - вот-вот расхочется.

Беда моя - в умении молчать,
И в простоте - желаний... (В малом - многое?)
Бывает так - шепчу себе: "Убогая..." -
И что-нибудь - ломаю - сгоряча -
Ссутулившись под взглядом скрипача,

В кулак зажав - признанье, не пятак...
Мне снится - ты пришёл. Бывает так...

16.10.2012


Рецензии