РЫБА

Ра-ра-ра... Тра-та-та...
Поёт дневная суета.
У суеты есть строчки, таблетки, мысли, точки...

Таблетки -
от строчек,
и мысли -
от точек.

***

Приплываю в острожье - болью в плечах.
Наказание Божье - кто - обещал?
Прилетаю к рассвету - резью в глазах.
Этой странной планетой - кто - наказал?

***

Я спрашивала когда-то у мудрой мадам Ленорман:
сколько той суеты - до счастливого полуфинала?
Она говорила: будет один - любить... тебя - и стакан...
...А я другого - нелюбящего - лакала...

Со дна - бокала.

Я выучила морзянку дождливых ночей, законы ветрОв,
сама незаметно каплями - и порывами резкими стала.
Но ничего не случилось - кроме того, что любимая кровь -
застыла. А любящая - любить устала...
 
Боль - нарастала.

***

Вширь - разрастаться просто.
Попробуй - вглубь.
Заставь корневую сетку -
сплестись иначе.

Дай мне команду - "В бой!" -
не раздвинув губ,
и покажи, как плачут глаза -
не плача.

Чувства не так плохИ -
когда разум - сыт...
Птицу поймал рыбак,
натянулись - нервы.

Бог - не обязан верить -
в твой скромный стыд,
и объяснять - на пальцах,
кто - ноль, кто - первый.

***

И на исходе дня, совершив прорыв -
облачной плёнки, тоненькой и печальной,
в сеть заплывает - бреннейшая из рыб,
и наполняет - Мир - вековым молчаньем.

20.09.2012


Рецензии