Коммуналка

Взлечу как ветер на этаж последний.
Толкну ботинком грязный низ двери.
Войду в пространство длинных коридоров
Коммуналки, где жили мы от лета до зимы.
Скрипучий пол - ночных гуляний сторож,
И штукатурка падает как снег.
Под храп коммуны здесь витает полночь
И от рабочего ботинка чей-то след.
Здесь месяцами пахнет водкой:
На кухне под душевный разговор,
Задев локтем свою же сковородку,
Среди зимы вдруг извергаешь гром.
Вот так, в прогорклой коммуналке,
Под бит холодных питерских ночей,
Мы узнаем о двух концах соседской скалки,
И вечность ждем несуществующих врачей.


Рецензии