Быть может

Посмеяться над вечным,
Посмеяться над бренным,
Бутафории шаг -
И все кажется тленым.
И вот снова преграды
Перелески, награды,
И чуть в символе мнимом -
Лишь бы было красиво.
И уходит былое,
Нет...
Кто-то скажет:
Свое мы построем.
Ухмыляется мудрость,
Удвоим, утроим,
Удоим. Надои,
Забои и гимны
Быть может,
Быть может,
Не все мы погибнем.
***
И нам даст бог счастья
В тихой сухости строгой,
И уйдут все ненастья,
Коль Судьба - недотрога.
Воспоются ей гимны,
Долго кляли ей вечность.
Не уйдешь - говорили,
Хороня и беспечность.
Злою шуткою стала
Той дороги судьбина.
И украсть не пристало,
Скажут - в гневе ты сгинул,
И соврать - словно в душу ты плюнул
Той, которая здесь есть...


Рецензии