Приметы осени

                Вдохновение здесь: Виктор Гусак.  «Нам не вернуться в листопад»
                http://www.stihi.ru/2013/02/05/10466
                Спасибо.

«Нам не вернуться в листопад»*, 
Далёкой осени приметы
Укрыты снегом,
Зимний сад 
Хранит забытые куплеты
Старинной оды о любви,
Звучащей где-то в поднебесье.
Поют весной лишь соловьи,
Свои божественные песни.

Кружили листья невпопад –
В сердцах весна жила хозяйкой,
И первый зимний снегопад
Подкрался грустью тропкой тайной,
Запела белая метель,
Снежинки в вальсе закружились,
Весной дарёная капель
Замёрзла и, упав,
Разбилась.

Но листопад кружит во снах
Шумящей огненной метелью,
Его горчинки на губах
Ложатся нежною пастелью,
И этот терпко-знойный вкус
Смягчает дней бегущих скупость,
Ах, Осень Дива,
Твой искус …
Краса в тебе живёт и
Мудрость.

*) Виктор Гусак.  «Нам не вернуться в листопад»


Рецензии