путь увенчан тревожной дымкой

Путь увенчан тревожной дымкой.
Ходят по полю конокрады.
Месяц зябко стучит копытцем.
Стынет смех по ночным колодцам.
Той воды не отведай, путник!
Та вода, как печаль, отравна.
Там на дне умерла русалка
вдалеке от родных чертогов
и не стала морскою пеной…
Мой буланый устал с дороги.
Но в лесу у костров цыгане
оловянные плавят кольца.
У меня же клинок священный,
на груди – серебряный сокол.
Чует месяц свою погибель –
ходят по небу конокрады.

27.01.2007


Рецензии