Урок

И снова сцена опустела,
Занавес накрыл толпу
Нет больше сил сидеть и верить,
Вынашивать свою мечту.
Актёры отдали костюмы
И всею труппой смоют грим,
У режиссёра нервы в купе
Лишь издают привычный ритм.
Игра была довольна слабой,
И примитивной, и простой:
Ты пару раз закинул сети
И мир открыт перед тобой.
Девчонка долго обещала
Себе держать удар такой
Но не заметно полегчало,
Когда накрыл её рукой.
Парнише было веселее:
Так время проще провести,
Когда по-детски, так не смело
нежно касалась его руки.

Ей показалось: Вот так встреча!
Теперь всё будет хорошо
Теперь ей кто-то будет вечен,
Теперь кому-то дарит всё.
Ей на минуту как приснилось,
Что вместе так не пропадёшь,
Что всё не зря так долго длилось,
Что Бог не зря её берёг.

Но мизансцена опустела
И разошёлся людской глас
Опять ошиблась…
Но не легче на этот раз, увы, никак.
Запомнив лишь как две-три встречи
Сказала только тихо: « Ах,
Я вас запомню, мне так легче
Вы для меня учитель, маг».


Рецензии