Проводы в Армию

Плачет девушка - невеста, как ей не тужить?
Милому пришла повестка - в Армию служить!
Ну ведь только разгорелась -  первая любовь,
но уже пора расстаться с лаской милой - вновь.

Припев:
Забирают мальчиков, юных сыновей
из гнезда родимого у милых матерей!
Защищать Отечество, Родину, родных.
В чьих руках Отчизна? Парнишек - молодых!
Нести будут службу, на плечах юнцы,
встретят  ли их с почестью, гордые отцы?
Главное: "НЕ быть войне!" -  всё шептала мать
и рыдание своё, не в силах удержать.

"Ты вернись сынок живым" - тихо умоляла
И  платочком носовым слёзы вытирала.
Шмыгает родная носом, всхлипывая мать,
бегал раньше сынок босым, а теперь солдат!

Стукнул по плечу отец: "К верху нос держать!
Сын наш, знаешь- молодец! Будет горевать!
За страну свою, Отчизну - грудью стой вперёд!
Ты ведь помнишь сын наш милый: за тобой - народ!"

Поезд тронулся, уехал - их сынок родной,
Мать с надеждой и тревогой  будет ждать домой.
Главное: "Не быть беде!" всё твердила мать,
Страшной мысли - о войне, никак не избежать.


 * * * * *
Ветер  рвёт и сметает листы,
вдаль от корня родново уносит...
На перроне тот поезд стоит,
что солдата из дома увозит.
Вот и всё, уже детство прошло,
скрылось тихо за дымкой седою.
Сердце бьётся, а сердце зашлось...
И как может солдат боль скрывает,
Миг настал и с родными пришлось,
попрощаться махнув им рукою.

Знаю я, что дождётесь меня-
Я вернусь, это вам обещаю!

Фото из интернета.


Рецензии
Трогательно, Натуль, и очень актуально!! сердца материнские за этот год так изнашиваются..... ну дай бог - не быть беде!....с теплом души моей.....

Наталья Крупенич   23.02.2013 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
С теплом и любовью, Натулька.

Наталья Лышко   26.02.2013 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.