Осень

   По волнам заискрился прохладный рассвет
   Пахнет травами осень-царица прощаний.
   Вроде всё на местах, но чего-то уж нет
   Бабье лето, напрасны твои обещанья.
                * * *
   Дышит синь-синевой поднебесная даль
   До глубин всколыхнёт душу плач журавлиный
   Скоро смоют дожди золотую вуаль
   С тонких веток берёз и садов тополиных.
                * * *
   А потом холода обретут свою власть
   На тепло не оставят ни капли надежды
   Облака соберутся снегами упасть
   Для земли и садов превращаясь в одежды.
                * * *
   Станет всё по-другому, забудут о ней
   Не бывает ведь осени белого цвета.
   Понимая о том с каждым днём всё сильней
   Соберётся туда, где кончается лето.


Рецензии
Я не споткнулся на синь-синеве)) - а журавлиный плач даже в строке колышет душу воспоминанием сюжета.
Текст достоверен и красив! - Понравилось, Полина!

Сафонов Владимир   02.11.2013 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, я довольна, что Вам понравилась моя осень!

Полина Радская   02.11.2013 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.