Мы безумны?

Мы безумны? Не знают и Боги,
и решать не посмеет никто,
по какой я пойду по дороге,
по тропинке... Канату? Легко!

Пусть колышется мостик над бездной,
и другой побоится вослед,
я пройду по рисунку из прежней,
старой жизни, которой уж нет.

Из случайных, непрошенных нитей
расплеталась судьба за спиной,
оставляя с тобой только блики
старых сказок, запомненных мной

И опять впереди перекресток,
из прожитых, ушедших дней,
и свободы, которая, сволочь,
подбивает решаться скорей.

Не давать себе права осмыслить,
потерять зря часы и года,
и тогда нам дают перекрестки,
чтоб подумать на них иногда.


Рецензии