Попугай незнайка

Попугай упрямый жил
Глупо перышки дарил
Звуки сердца изучил
Слова пусто заучил
Повторял непонимал
Попадал, не попадал.
Бойко зернышки клевал
Благодарно прилетал.
Слово новое он ввнял
Не задумываясь, взял
Громко крикнул на свой лад
И конечно не в попад.

Он не знал  что нагрубил
С размаху в клетку угодил
Теперь удел его  простой
"Привет-Привет-",
                и на отстой
Сидит нахохлившись печально
"Привет-Привет-",
                и все нечайно


Рецензии