Что наша жизнь? - Литература!

Дремлет замок Памбра,
Спит Эстремадура!
(А.К. Толстой, "Желание быть испанцем", 1854)



На стрёме чёрта кочерга,
в испарине экстрима дура,
Испания, Эстремадура
со вторника до четверга.
На кондачке в очко игра,
сурка и урки субкультура.
Что наша жизнь? - Литература,
кончерто-гроссо четверга!

Работай - зябни, ешь - потей,   (с)
лиха в истории халтура,
от Крыма и до Порт-Артура
с листа - история потерь.
Зимою зябни, в зной потей,
потомок мокши и монгола,
от Калки и до Халкин-Гола
шкала истории потерь.

Фантомен фурии кураж,
и форс-фурорна фур натура,
а ряд Фурье, как фурнитура, -
арт-атрибут и антураж.
Вконец устав, повешу стаж
на крюк в Шатуру штукатура ...
Что наша жизнь? - Литература
и эпатажа саботаж!

(08.02.2012)


Рецензии