Размышление

Вкусив безнадёжной и долгой тоски,
Устанешь от вычурных слов.
Плывя по течению бурной реки,
Последнее бросишь весло.

Посмотришь на небо, где ждут поезда
Кудрявых витых облаков,
И тем путеводная светит звезда,
Кто вырвал себя из оков.

Представишь на миг, что немного уже
Тебе остаётся терпеть.
А лидер вдали пусть кружит в вираже —
За ним всё равно не успеть.


Рецензии