Моё счастье

Сердце безжалостно режет
Острый осколок стекла.
В мыслях – метанья всё те же,
В мире – лишь холод и мгла.

Где ты, любимая, где ты?
Что за упрёки и злость?
Солнце в насмешку над светом
В небе души не сбылось.

Птичьего хора не слышно,
Не расцветают цветы.
Голос Вселенной всё тише
В тесных тисках суеты.

…Разум надежда обманет,
Бросит его под замок,
Чтобы о нашем романе
Вспомнить я с радостью мог.

Чтоб улыбнулся устало
Вслед уходящему дню,
Чтобы теплее мне стало,
Нежность я в сердце храню.

Верю высокой, всевластной
Силе, что выше меня,
Верю, что всё не напрасно,
Жизни подарок ценя.

Я благодарен за всё им –
Жизни и хитрой судьбе.
Вот моё счастье простое –
Память моя о тебе.

Но сквозь мечтаний узоры
Правду я вижу насквозь.
Нет для нас мира, в котором
Счастье бы наше сбылось…



Буслова Светлана,
28.07.2008 г.
(ред. 8.02.2013 г.)


Рецензии