Диалог

        Избегайте монолога
        Продуктивней диалог
        Повнимательней немного
        Может в этом и конёк!
         Правы вы или неправы
         Возражайте не спеша
         Получается? И браво!
         И беседа хороша.
              * * *
        Ну, а, если агрессивен
        Собеседник ну, как волк
        Вот тогда к чему пассивность?
        Аргументом! Будет толк.
         И использовать солидно
         Бронебойный оборот.
         Несомненно, очевидно
         Диалог произойдёт.
              * * *
            Будьте только осторожны,
            Чтобы вашими словами
            Не убит был и не ранен
            Друг ваш верный и надёжный
            Или просто россиянин.


Рецензии
Если вы благочестивы,
не роняйте же печать:
избегайте болтовни вы!
Лучше просто помолчать...

Философский Саксаул   12.10.2014 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.