Согласен влачить добровольно

СОГЛАСЕН ВЛАЧИТЬ ДОБРОВОЛЬНО

Согласен влачить добровольно
Все ржавые цепи твои,
Любовью наполненный вольной
Народ мой, чтоб ты воспарил.

Душа чтоб наполнилась снова
Былинною силой сполна,
Готов разорвать я оковы,
Что кто-то калит добела.

Заточены пики и сабли,
Знамена взвились из чехлов…
Ах, если бы знали, ах, кабы,
Что СЛОВО сильнее оков.
                *** 9 февр.1998 год
 памяти  В. Высоцкого


Рецензии