круг сансары

Уже почти два года в Сирии идет гражданская война. За это время в стране были убиты десятки тысяч человек и уничтожена значительная часть инфраструктуры. Но далеко не все сирийцы опускают руки из-за этого. Некоторые, к примеру, художник Тамам Аззам (Tammam Azzam), вдохновляется этой ситуацией для создания своих работ.

Конечно, Тамаму Азаму ужасно больно из-за всего того, что вынуждена переживать в последнее время его родная страна. Вот потому он и избрал подобный способ самовыражения! Ведь он создает свои работы на развалинах, на кровоточащих ранах Сирии именно для того, чтобы обратить внимание мировой общественности на ужасы гражданской войны у себя дома.

***

и можно говорить навзрыд
кровоточить стихами
но нем язык
и только кисть вдыхает в камень
руин оставленных домов
чужие жизни
там нежность из других веков
справляет тризну
тот поцелуй не воскресит
но даст надежду
что все же прорастает жизнь
так больно прорастает жизнь
из праха воскресает жизнь
как прежде......


Рецензии
ой, Дохтур ....)

Маша Безумная   08.02.2013 16:46     Заявить о нарушении