Деревенька моя

Деревенька моя в сорок крыш...
Как мне сердце тоскою свело.
Я прошу: через годы услышь
Голос той, чьё здесь детство прошло.

Не забыть необъятный простор,    
С тополей облетающий пух,
Запах мяты и то, как во двор
Выходил с гордым видом петух.

И опять предстают предо мной
Берег речки в больших лопухах
И родившийся только весной
Жеребёнок на тонких ногах.

Этот милый, родной уголок
Тянет, словно магнитом, к себе...
Оказаться бы хоть на денёк
В нашей низенькой старой избе!

Босиком бы пройтись по траве,
Икры голые сбрызнув росой,
Чтоб увидеть, как дед мой Матвей
Управляется с острой косой...

Как хочу надышаться тобой -
Воздух Родины, воздух полей!
Всё летит над моею судьбой 
Растянувшийся клин журавлей -

Ведь душой я по-прежнему там,
Где остался родительский дом,
Где весною бегут по стволам
Слёзы белых берёз за окном...

               2013г.
    

   
               


Рецензии
Спасибо, Светлана! Сам я не деревенский, но к бабушке ездили хотя бы раз в год. Да и наш городок по-настоящему городом-то назвать нельзя.
Замечательные стихи, душа за ними большая чувтсвуется.

А.Василевич   23.04.2017 07:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Мне очень приятно)

Удачи и всех благ!)

Букреева Светлана   23.04.2017 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.