Правда

Всё, что ты знаешь, – ложь.
Всё, что ты видишь, - обман.
И только я смогу тебе помочь
Разобраться в том, что кладут в твой карман,

Все эти добрые дяди с верхних этажей
Высоких офисных зданий из стекла и бетона.
Пока ты ищешь смысл своей жизни, они управляют ей.
Ты до сих пор так и не понял, на чьей голове корона.

Именно они решают, что ты сегодня будешь есть,
Что ты сегодня будешь пить, во что ты будешь одет,
От них зависит, с кем ты ляжешь в постель,
Они подскажут тебе на любой вопрос правильный ответ.

Общественного мнения не существует.
Результаты всех выборов заранее известны.
Честно говоря, в своей жизни ты ничем не рискуешь,
Просто потому, что даже она тебе не принадлежит. Все протесты

Организуются сверху для имитации
Так называемой общественной жизни.
Тебе не стоит даже пытаться
Что-то изменить в сложившейся ситуации.

Сколько было таких героев - не хватит сосчитать пальцев
На руках и ногах всех живущих на земле китайцев.
В конечном итоге система подминает под себя всех.
Она не терпит на своём пути каких бы то ни было помех.

Смирись и расслабься, Большой Брат следит за тобой.
О дивный новый мир, мы все так любим его.
Государство или метрополис - не имеет никакого значения.
Возрадуйся, ибо современные боги не требуют поклонения.

Забудь всё, что я сейчас тебе говорил.
Живи дальше так же, как до этого жил.
Ни о чём не беспокойся, вовремя ложись спать.
Похоже, это всё, что я намеревался сказать.

31.1.13


Рецензии