О прошлом

Как хочется порой сказать,
Что все, что было, - было в прошлом.
Стихи о прошлом не писать
И снова думать о хорошем.

Но вечер, свечи, тишина...
И в памяти ожили тени.
Я против прошлого одна
Среди забытых привидений.

Они нашептывают грусть,
Они затягивают в омут.
И хочется сказать: вернусь!
К тому, что было столь знакомо.

И все же, все же... где-то там
Осталось в прошлом все, что было.
Хорошие, я улыбаюсь вам.
А про плохое я забыла.

08.02.13


Рецензии